KANDUNGAN DAN MANFAAT BLUEBERRY
07.56
Add Comment
Kandungan dan Manfaat Blueberry - Siapa yang tidak suka dengan buah yang satu ini, bentuknya yang kecil imut, rasanya yang manis dan kandungan gizi yang banyak didalamnya membuat orang banyak yang menyukai buah mungil ini. Ya, adalah blueberry yang memiliki nama Latin Vaccinum corymbosu yang masuk dalam keluarga berry yang rasanya paling manis.
Buah blueberry mengalahkan buah-buahan lain dan sayuran lain karena kadar kandungan antioksidan yang dimilikinya. Selain itu, blueberry berfungsi sebagai salah satu penangkal kerusakan sel dalam tubuh gejala yang memberikan kontribusi terhadap terjadinya serangan jantung dan timbulnya kanker. Blueberry juga mampu menjaga fungsi otak.
Bahan:
Info Gizi jus Blueberry:
Blueberry (Vacinum corymbosum) memberikan tenaga alami yang sehat untuk anak-anak, karena di dalam buah ini terkandung gula yang baik. Buah blueberry juga mengandung senyawa yang dapat melemahkan bakteri Escherichia coli, bakteri penyebab keracunan dan infeksi pada saluran kencing.
Buah ini kaya vitamin A, C, kalsium, fosfor, dan beragam mineral penting lainnya.
Buah blueberry mengalahkan buah-buahan lain dan sayuran lain karena kadar kandungan antioksidan yang dimilikinya. Selain itu, blueberry berfungsi sebagai salah satu penangkal kerusakan sel dalam tubuh gejala yang memberikan kontribusi terhadap terjadinya serangan jantung dan timbulnya kanker. Blueberry juga mampu menjaga fungsi otak.
Kandungan Gizi Blueberry
Blueberry memiliki beberapa kandungan zat gizi, yaitu beberapa mineral seperti:- Mangan
- Kalsium
- Fosfor
- Besi
- Kalium
- Seng
- Vitamin B1, B2, B3, dan B6
- Vitamin C, vitamin E, vitamin K
- Karbohidrat
- Lemak
- Antosianin
- Proantosianidin
- Resveratrol
- Flavonol
- Tanin.
Manfaat Blueberry untuk Kesehatan
- Baik untuk kesehatan pada mata
Dengan mengkonsumsi blueberry dipercaya akan membantu mencegah dan mengobati infeksi pada retina dan mengontrol penglihatan agar tetap tajam. - Berkhasiat untuk menjaga kesehatan kulit
Dengan menggunakan masker yang terbuat dari buah blueberry dipercaya akan membuat kulit lebih kenyal, cerah dan lembut. - Berkhasiat untuk melancarkan proses pencernaan
Bleberry mengandung serat tinggi yang dapat mencegah terjadinya konstipasi, serta kandungan vitamin, asam dan fruktosa dapat membantu melancarkan proses pencernaan. - Berkhasiat untuk menangkal radikal bebas
Blueberry mengandung antioksidan yang bermanfaat untuk mengurangi kadar kolesterol jahat dalam tubuh dan mampu menangkal radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit kanker. - Berkhasiat untuk menjaga fungsi pada otak.
Dengan rajin mengkonsumsi buah blueberry dipercaya dapat meningkatkan daya ingat pada otak dan mencegah gangguan pada otak seperti Alzheimer. - Berkhasiat untuk mencegah penyakit kanker usus dan rahim karena memiliki kandungan phytonutrient yang tinggi.
Cara membuat jus blueberry
Bahan:
- 100 gr blueberry
- 100 gr anggur ungu
- 2 potong es batu
- 100 ml air es
- 1 sdm madu
- Blender buah blueberry, anggur ungu, madu, es batu dan air es. Proses hingga lembut.angkat.
- Siapkan gelas saji. Tuang jus, ke dalam gelas saji. Sajikan segera.
Info Gizi jus Blueberry:
Blueberry (Vacinum corymbosum) memberikan tenaga alami yang sehat untuk anak-anak, karena di dalam buah ini terkandung gula yang baik. Buah blueberry juga mengandung senyawa yang dapat melemahkan bakteri Escherichia coli, bakteri penyebab keracunan dan infeksi pada saluran kencing.
Buah ini kaya vitamin A, C, kalsium, fosfor, dan beragam mineral penting lainnya.
0 Response to "KANDUNGAN DAN MANFAAT BLUEBERRY"
Posting Komentar