TEKNOLOGI PAKAN ALAMI
04.00
Add Comment
A. Keunggulan Pakan almi dibanding pakan buatan
B. Jenis2 pakan alami dan pengertiannya
C. Membedakan macam2 phytoplankton
- Warna/pigmen tubuh phytoplankton
- Menentukan jenis2 phytoplankton
- Aspek biologi beberapa phytoplankton :
- Kasifikasi
- Morfologi
- Sifat2 ekologi dan fisiologi reproduksi
- Menentukan jenis2 zooplankton
- Aspek biologi beberapa Zooplankton :
- Kasifikasi
- Morfologi
- Sifat2 ekologi dan fisiologi reproduksi
- Menjelaskan larva sebagai plankton ( zooplankton )
- Menentukan jenis2 bhentos
- Aspek biologi beberapa phytoplankton :
- Kasifikasi
- Morfologi
- Sifat2 ekologi dan fisiologi reproduksi
MATERI MEMBUDIDAYAKAN PAKAN ALAMI
A. Syarat pakan alami sebagai jasad pakan :
- Syarat fisik dan biologi
- Syarat kandungan gizi
- Syarat pengelolahan
- Sifat biologi pakan alami
- Pertumbuhan pakan alami
- Sifat lingkungan kultur
- Ruang penyediaan bibit
- Ruang cultur volume kecil
- Ruang cultur volume besar
1. Pemeliharaan kultur murni :
- Peralatan
- Sterilisasi Alat dan bahan
- Media kultur
- Teknik isolasi
3. Persediaan bibit murni
4. Perbanyakan kultur phytopankton :
- Kultur skala lab
- Kultur skala massal
- Membuat kultur phytoplankton
- Membuat kultur zooplankton
- Membuat kultur bhentos
- Membuat kultur phytoplankton
- Membuat kultur zooplankton
- Membuat kultur bhentos
H. Prosedur pengamatan dan praktek budidaya pakan Alami ( Chlorella, Monia dan Cacing tufibek )
0 Response to "TEKNOLOGI PAKAN ALAMI"
Posting Komentar