-->

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT IKAN BAWAL

Kandungan Gizi dan Manfaat Ikan Bawal - Semua orang tahu bahwa ikan mempunyai banyak kandungan gizi yang baik untuk tubuh kita, tetapi ada beberapa ikan yang mempunyai kandungan lebih banyak jika dibandingkan ikan yang lain. Salah satunya adalah ikan bawal yang juga memiliki gizi yang tinggi. Sejauh ini mungkin konsumsi ikan bawal belum sebanyak ikan lele atau ikan patin, tapi bagi anda pecinta ikan laut hendaknya mencoba ikan yang satu ini karena bawal juga mempunyai rasa yang lezat.

Kandungan Gizi Ikan Bawal

  • Nama Bahan Makanan : Ikan Bawal
  • Nama Lain / Alternatif : -
  • Banyaknya Ikan Bawal yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
  • Bagian Ikan Bawal yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 80 %
  • Jumlah Kandungan Energi Ikan Bawal = 96 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Ikan Bawal = 19 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Ikan Bawal = 1,7 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Ikan Bawal = 0 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Ikan Bawal = 20 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Ikan Bawal = 150 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Ikan Bawal = 2 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Ikan Bawal = 150 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Ikan Bawal = 0,05 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Ikan Bawal = 0 mg

Tips Mengolah Ikan Bawal

  1. Panggang : cukup beri garam dan merica lalu olesi mentega cair dan bumbu saus (optional). Panggang pada suhu kisaran 232-260 derajat celcius. Jika memakai saus gunakan suhu 176 derajat celcius.
  2. Pan try : dengan metode ini cukup beri garam dan merica pada ikan, lalu celupkan ikan pada susu atau telur yang sudah dikocok, kemudian lumuri. Goreng hingga kecoklatan pada tiap sisinya.
  3. Kukus : sebelum dikukus lumuri ikan dengan garam dan merica untuk memberikan citarasa. Agar lebih mudah dalam mengukus, tempatkan ikan dalam kain tipis lalu gunakan penanak nasi yang memiliki saringan untuk mengukusnya.
    Untuk metode ini jangan biarkan air menyentuh ikan, tunggu kira-kira 10 menit sampai daging ikan melunak.

Manfaat Ikan Bawal

Ikan bawal segar sangatlah lezat dan menyehatkan karena kandungan nutrisinya. Para ahli setuju, konsumsi kecil ikan bawal memberikan dampak yang sama dengan protein asam amino yang terdapat dalam jumlah kecil sayur-sayuran khusus diet.
Ikan bawal adalah salah satu daging ikan yang direkomendasikan Asosiasi Jantung Amerika. Secara umum dalam kandungannya terdapat : Omega 3, vitamin D dosis tinggi, mineral besi, seng, sodium, dan selenium. Nah, Rumah Segar Lovers, konsumsi ikan bawal akan menjaga kesehatan tubuh anda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT IKAN BAWAL"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel