-->

KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH GOCHI

Kandungan dan Manfaat Buah Gochi - Gochi atau yang sering disebut juga kici mungkin masih asing bagi masyarakat Indonesia, namanya yang masih asing ini ternyata sangat berbanding terbalik dengan kandungan gizi yang terdapat didalamnya. Ada beberapa kandungan buah gochi yang tidak terdapat pada buah lain didunia. Gochi bukan hanya makanan yang paling padat kandungan nutrisinya didunia, tetapi gochi juga memberi manfaat lebih menguntungkan bagi kesehatan, kesejahteraan dan anti penuaan daripada makanan, buah dan obat dan sebagainya.
Sebenarnya dari mana sih gochi ini berasal? Kandungan apa sajakah yang terkandung pada gochi?
Pertanyaan diatas pasti memenuhi kepala Anda tentang gochi karena gochi belum terlalu familiar di Indonesia.
Di Pegunungan Tibet, Himalaya banyak ditemukan orang yang hidupnya hingga 100 tahun, yang sangat jarang dimiliki oleh orang-orang di dunia ini. Dari hasil penelitian diketahui bahwa ternyata orang-orang tersebut mengkonsumsi biji kici ( Buah Gochi ) setiap hari yang merupakan makanan terdashyat untuk anti penuaan. Berdasarkan penelitian, biji kici juga mengandung sangat banyak Antioksidan, yang berguna mengurangi dan mencegah Efek Penuaan.
Pada zaman Dinasti Tang, telah digali sebuah sumur, dekat dengan Vihara Budha. Bertahun-tahun biji kici tersebut jatuh ke sumur tersebut. Banyak orang yang beribadah di sana memiliki kesehatan dan kulit yang baik, bahkan ada yang sudah berumur 80 tahun tidak memiliki uban dan tidak kehilangan gigi, karena mereka meminum air dari sumur tersebut.

Kandungan Buah Gochi

  • Mengandung 19 Asam Amino - membangun kelompok protein termasuk semua 8 asam amino penting yang sangat dibutuhkan untuk kehidupan.
  • Mengandung 21 mineral termasuk germanium, mineral anti kanker yang jarang ditemukan dalam makanan.
  • Mengandung 4 Polisakarida yang unik dari tumbuhan ini. Polisakarida unik ini penting untuk fungsi kekebalan tubuh dan komunikasi antar sel, bekerja dalam tubuh dengan berngsi sebagai pengarah dan pembawa instruksi yang digunakan sel-sel untuk berkomunikasi satu sama lain.
  • Mengandung Protein lebih banyak dari Gandum (13%)
  • Mengandung spektrum lengkap dari antioksidan karotenoid, termasuk beta karoten (lebih baik dari wortel) dan zeaxanthin (melindungi mata). Himalayan Goji Jus merupakan sumber karoten terbesar dari segala makanan.
  • Mengandung Vitamin C dengan kadar 500 kali lebih tinggi dari jeruk.
  • Mengandung Vitamin B Kompleks (B1, B2, dan B6) yang diperlukan untuk mengubah makanan menjadi energi.
  • Mengandung Vitamin E (sangat jarang ditemukan dalam buah, hanya dalam biji-bijian atau kacang-kacangan.
  • Mengandung Beta-Sitosterol dan Zat perantara anti peradangan, beta-sitosterol juga menurunkan kolesterol dan dipakai untuk mengobati impotensi dan pembesaran kelenjar prostat.
  • Mengandung asam lemak utama, yang dibutuhkan untuk produksi hormon tubuh dan untuk kelancaran fungsi otak dan sistem saraf.
  • Mengandung Cyperon sejenis “sesquiterpene” yang berguna untuk jantung dan tekanan darah serta mengurangi rasa tidak nyaman pada saat haid.
  • Mengandung Solavetivone, senyawa anti-jamur dan anti-bakteri yang sangat kuat.
  • Mengandung Physalin senyawa alami yang sangat aktif melayan segala jenis leukimia dan juga digunakan dalam penyembuhan terhadap penyakit hepatitis B.

Manfaat Buah Gochi

  • Memperpanjang Usia Molekul utama polisakarida dan antioksidan yang kuat mampu melindungi tubuh dari penuaan dini.
  • Meningkatkan Energi dan Stamina.
  • Membantu menghilangkan rasa lemah, terutama pada masa penyembuhan
  • Membuat anda kelihatan lebih muda / awet muda & tidur lebih nyenyak. Polisakarida dalam Buah Gochi mampu merangsang pelepasan hGH (Human Growth Hormon), Hormon masa pertumbuhan (youth hormone), sehingga membuat penampilan menjadi lebih muda dan tidur lebih nyenyak.
  • Menstabilkan tekanan darah
  • Mengontrol kadar kolesterol dalam darah
  • Menstabilkan kadar gula darah bagi penderita diabetes / kencing manis
  • Meningkatkan libido / seks
  • Membantu mengurangi berat badan
  • Membantu mengubah makanan dan lemak menjadi energi dan menormalkan kadar Kolesterol
  • Mengurangi rasa sakit dikepala dan sakit pinggang
  • Menjaga kesehatan jantung, darah, ginjal dan hati
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh, ketahanan terhadap penyakit, dan membantu penyembuhan terhadap penderita kanker.
  • Polisakarida dalam Buah Gochi mendorong dan menyeimbangkan sel-sel dalam tubuh termasuk T-cells, IL2, lgA dan lgG. Hal ini membantu penyembuhan penderita Kanker
  • Melawan peradangan dan radang sendir (arthritis) seta menguatkan otot dan tulang
  • Memperbaiki kesuburan, membantu mencegah “Morning Sickness” pada saat kehamilan dan meringankan gejala Menopause
  • Meningkatkan daya ingat
  • Mengurangi stress, dan kecemasan
  • Membangkitkan semangat hidup yang lebih besar
  • Meningkatkan daya penglihatan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH GOCHI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel