JAMBI BANGUN UNIT PENGOLAHAN FILLET IKAN PATIN
19.37
Add Comment
Budilaksonoputra…... Penghasil patin terbanyak adalah disekitar sungai batang hari yakni Jambi, riau dan palembang. Untuk pemasaran dan pengelolahan hasil perikanan dari ikan patin, itu bisa dipasarkan langsung ke kosumen atau pasar. Selain itu untuk mempercepat pemasaran keluar daerah atau ekspor biasanya ikan patin bentuk dalam produk olahan antara lain abon, krupuk dan fillet Kementerian Kelautan dan Perikanan, menetapkan ikan patin sebagai komoditas unggulan program percepatan industrialisasi dengan target produksi di 2014 sebesar 117.840 ton atau naik dua kali lipat dibandingkan di 2013. Hal itu terkait dengan tingkat permintaan yang mencapai 100 ton per bulan terutama untuk kebutuhan perhotelan dan restoran. Guna mendukung target tersebut KKP telah membangun unit pengolahan fillet (daging tanpa tulang) patin di Kabupaten Jambi, Kampa – Riau, Karawang dan Purwakarta – Jawa Barat, Banjar – Kalimantan Selatan dan Tulungagung – Jawa Timur. KKP pun telah melakukan pengendalian terhadap impor produk fillet patin melalui Permen KP nomor15 Tahun 2011 dengan harapan industri patin lokal menjadi bergairah dan segmentasi pasar patin dapat dipasok para pembudidaya dan industri pengolahan fillet patin dalam negeri. ( reperensi dari trobos.com ) |
0 Response to "JAMBI BANGUN UNIT PENGOLAHAN FILLET IKAN PATIN"
Posting Komentar